Máquinas de café
Las máquinas de café son un clásico en la hostelería, no solo se limitan a cafeterías. Las podemos encontrar en restaurantes, tiendas, pastelerías, heladerías, hoteles. Y es que el café es uno de los alimentos más consumidos en el mundo.
Pero ¿Qué ventaja podemos obtener al tener nuestra propia cafetera en propiedad, a diferencia de obtener la máquina de café industrial de nuestro proveedor de café? La respuesta es bien sencilla, libertad, es por ello que si adquirimos nuestro propio equipamiento de café, podremos escoger el grano de café que más nos guste, sin limitación de consumo, con precios más económicos y seguramente con un grano de mayor calidad. Por ello en Iberhostelería, aconsejamos adquirir una máquina de café en propiedad, para así, poder escoger el café que más nos guste, sin está pendiente de las exigencias del proveedor de café.
Pero una vez decidido que vamos a adquirir una máquina de café profesional para nuestro negocio, ¿ Qué debemos saber ?
- Consumo de café: Es importante establecer las necesidades de nuestro negocio, es por ello que, debemos saber identificar el consumo medio el cual nuestro negocio va a necesitar. Para luego escoger entre, una cafetera de un solo grupo, dos o tres grupos. Ello nos dará más o menos volumen de producción de café.
- Automática vs semiautomática: Nos podemos encontrar con dos tipos de máquinas. Las automáticas, son máquinas más sofisticadas, que cuentan con un control volumétrico del café emitido, por lo que siempre nos sacará el mismo café en cada uno de nuestros servicios, son máquinas con una electrónica mayor, y además más caras, estás máquinas de café no permiten la modificación del volumen de café a parte de los preestablecidos, es por ello que si eres un apasionado del café y vas a trabajar a lo largo de la vida útil de la máquina con diferentes granos de café, aconsejamos adquirir una máquina expreso semiautomática, pero si por el contrario, quieres facilidad, y un café estable a lo largo del tiempo, son máquinas muy aconsejables.
Las máquinas de café semiautomáticas, son máquinas, en las cuales, deberemos indicar el volumen de café deseado, esto nos permitirá jugar con los diferentes grosores de molienda del café, por lo que podremos obtener un café con más o menos crema, según nuestros gustos. Una vez definido el volumen de agua deseado, la máquina emitirá siempre el mismo café, pero es importante que estás máquinas son configurables al cien por cien.
- Deposito de agua vs toma directa de agua: Existen dos tipos de máquinas de café, las que obtienen el agua para el llenado del calderín, mediante la red de agua general, ( a estás máquinas hay que procurar añadirle un filtro descalcificador de agua, sino queremos evitar averías futuras producidas por la cal ) estas máquinas son las más comunes, ya que son las máquinas de café pensada para un negocio que va a consumir café de forma frecuente. Y el otro tipo de máquinas de café, que llevan un deposito de agua rellenable, este tipo de máquinas, suelen ser máquinas pequeñas, de un solo grifo, pensadas para un uso esporádico o ocasional, ya que debemos estar pendiente al llenado de su deposito para su funcionamiento.
- Consumo: El consumo es una característica muy importante de la máquina de café expreso, a mayor consumo, mayor potencia y mayor rendimiento, traducido en menos tiempos de esperas para calentar el calderín, pero también mayor gasto energético.
- Portas: Los portas, son los elementos donde introducimos el café y giramos para anclarlo a la máquina, es importante que este elemento sea de calidad, duradero y con los filtros adecuados.
En Iberhostelería, cuidamos al detalle las máquinas que vendemos, ofreciendo de máquinas de verdadera calidad, duraderas en el tiempo y para un uso profesional.
Las máquinas de café son un clásico en la hostelería, no solo se limitan a cafeterías. Las podemos encontrar en restaurantes, tiendas, pastelerías, heladerías, hoteles. Y es que el café es uno de los alimentos más consumidos en el mundo.
Pero ¿Qué ventaja podemos obtener al tener nuestra propia cafetera en propiedad, a diferencia de obtener la máquina de café industrial de nuestro proveedor de café? La respuesta es bien sencilla, libertad, es por ello que si adquirimos nuestro propio equipamiento de café, podremos escoger el grano de café que más nos guste, sin limitación de consumo, con precios más económicos y seguramente con un grano de mayor calidad. Por ello en Iberhostelería, aconsejamos adquirir una máquina de café en propiedad, para así, poder escoger el café que más nos guste, sin está pendiente de las exigencias del proveedor de café.
Pero una vez decidido que vamos a adquirir una máquina de café profesional para nuestro negocio, ¿ Qué debemos saber ?
- Consumo de café: Es importante establecer las necesidades de nuestro negocio, es por ello que, debemos saber identificar el consumo medio el cual nuestro negocio va a necesitar. Para luego escoger entre, una cafetera de un solo grupo, dos o tres grupos. Ello nos dará más o menos volumen de producción de café.
- Automática vs semiautomática: Nos podemos encontrar con dos tipos de máquinas. Las automáticas, son máquinas más sofisticadas, que cuentan con un control volumétrico del café emitido, por lo que siempre nos sacará el mismo café en cada uno de nuestros servicios, son máquinas con una electrónica mayor, y además más caras, estás máquinas de café no permiten la modificación del volumen de café a parte de los preestablecidos, es por ello que si eres un apasionado del café y vas a trabajar a lo largo de la vida útil de la máquina con diferentes granos de café, aconsejamos adquirir una máquina expreso semiautomática, pero si por el contrario, quieres facilidad, y un café estable a lo largo del tiempo, son máquinas muy aconsejables.
Las máquinas de café semiautomáticas, son máquinas, en las cuales, deberemos indicar el volumen de café deseado, esto nos permitirá jugar con los diferentes grosores de molienda del café, por lo que podremos obtener un café con más o menos crema, según nuestros gustos. Una vez definido el volumen de agua deseado, la máquina emitirá siempre el mismo café, pero es importante que estás máquinas son configurables al cien por cien.
- Deposito de agua vs toma directa de agua: Existen dos tipos de máquinas de café, las que obtienen el agua para el llenado del calderín, mediante la red de agua general, ( a estás máquinas hay que procurar añadirle un filtro descalcificador de agua, sino queremos evitar averías futuras producidas por la cal ) estas máquinas son las más comunes, ya que son las máquinas de café pensada para un negocio que va a consumir café de forma frecuente. Y el otro tipo de máquinas de café, que llevan un deposito de agua rellenable, este tipo de máquinas, suelen ser máquinas pequeñas, de un solo grifo, pensadas para un uso esporádico o ocasional, ya que debemos estar pendiente al llenado de su deposito para su funcionamiento.
- Consumo: El consumo es una característica muy importante de la máquina de café expreso, a mayor consumo, mayor potencia y mayor rendimiento, traducido en menos tiempos de esperas para calentar el calderín, pero también mayor gasto energético.
- Portas: Los portas, son los elementos donde introducimos el café y giramos para anclarlo a la máquina, es importante que este elemento sea de calidad, duradero y con los filtros adecuados.
En Iberhostelería, cuidamos al detalle las máquinas que vendemos, ofreciendo de máquinas de verdadera calidad, duraderas en el tiempo y para un uso profesional.