Cocedor a baja temperatura Portátil SOUS VIDE
Cocedor de baja temperatura portatil de la marca Lacor con una potencia de 1.400 W.
Su diseño compacto hace que sea fácilmente almacenable y transportable. Se sujeta a cualquier tipo de olla, cazuela o cubeta que pueda contener 20 L.
La cocina al vacío consiste en cocer los alimentos a baja temperatura durante un tiempo prolongado y envasados al vacío, lo que evita la pérdida de sus jugos naturales y concentra los sabores, obteniendo alimentos jugosos, tiernos y sabrosos, con todas sus propiedades organolépticas y nutritivas. Iniciada hace unos años por los cocineros de vanguardia, se ha establecido con fuerza en las cocinas profesionales y ha empezado a encontrar también un hueco en los hogares. Los roners, sous vide o cocedores a baja temperatura profesionales consiguen un control perfecto de las temperaturas necesarias para estas cocciones.
La cocción al vacío a baja temperatura da al cocinero la ocasión de desplegar su creatividad al incorporar a los alimentos ingredientes (hierbas, aceites aromatizados, fumets, zumos, marinados…) que aportan aromas y sabores variados y personales.
La cocción a baja temperatura, además, puede suponer un ahorro en la cocina (mejora de costes). Los alimentos mantienen la mayor parte de su peso al preservar la humedad: la merma de los alimentos con este cocinado es mínima. Además, pueden conseguirse texturas tiernas y preparaciones deliciosas con cortes de carne más baratos. Y, por supuesto, los productos conservados al vacío duran más en perfectas condiciones.
El funcionamiento del sous vide portátil es sencillo. Seleccione un recipiente adecuado y ponga el cocedor al vacío sobre el borde, ajustándolo según su grosor girando el pomo. La altura del cocedor a baja temperatura también puede ajustarse en función del recipiente. Vierta agua en el interior del recipiente entre las marcas MIN y MAX, e introduzca los alimentos, sometidos previamente a un proceso de vacío. El cocedor se encenderá pulsando el botón ON/OFF. Tras escoger la unidad de medida (¨ºC/ºF”) se programará la cocción pulsando el botón TIME y seleccionando el tiempo deseado. La temperatura se seleccionará pulsando TEMP. Para comenzar la cocción debe pulsar la tecla START; el proceso puede interrumpirse en cualquier momento con el botón CANCEL. El display del cocedor sous vide le mostrará la temperatura actual y la seleccionada y el tiempo restante para finalizar; cuenta demás con indicador de calentamiento y de circulación de líquido. Cuando finalice el tiempo seleccionado la máquina emitirá un aviso sonoro; entonces podrá extraer los alimentos del recipiente.
Ficha de datos
- Altura
- 340 mm
- Fondo
- 160 mm
- Anchura
- 160 mm
- Peso
- 1,10 Kg
- Potencia
- 1.400 W
- Capacidad
- 10 - 20 Litros
- Producción a la hora
- 6 Lts/min.
- Tensión
- 220-240 V / 50-60 Hz
- Temperatura de trabajo
- 5 - 99ºC
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